zoom_in
du lundi au dimanche

Demi journée œnologique - PASS PREMIUM -


LE PASS PREMIUM c'est le pass idéal qui sera valable soit :

-pour une demi journée du lundi au vendredi en privé (sans bouteille)

-pour une demi journée samedi ou dimanche en groupe (avec bouteille remise en fin de séance)

Attention, pour avoir un bon cadeau, rendez-vous dans la rubrique BON CADEAU 

et entrez le montant personnalisé de 80€ pour 1 personne - 160€ pour 2 personnes - ou plus

80,00 €
TTC
Disponibilité : 983 places restantes
Quantité

LE PASS PRENIUM c'est le pass idéal qui sera valable soit :

-pour une demi journée du lundi au vendredi en privé (sans bouteille)

-pour une demi journée samedi ou vendredi en groupe (avec bouteille remise en fin de séance)

Attention, pour avoir un bon cadeau, rendez-vous dans la rubrique BON CADEAU 

et entrez le montant 79€

A SAUMUR ou ANGERS

 3 heures

Vous pouvez acheter sans dater ! C'est valable 1 an !

Toutes les semaines du lundi au dimanche (séances le matin, l'après-midi (+ soirée sur saison estivale) selon disponibilités.
Pensez à demander votre date en amont pour vous assurer de la disponibilité ou reservez directement sur le site en trouvant votre date dans réserver mon cours d'oenologie

Inclus la visite commentée et guidée des vignobles et la dégustation de 5 cuvées dont un vieux millésime (< 2006).

Pensez à cocher 1 ou 3 BOUTEILLES pour offrir un souvenir en plus - bouteille remise à la fin de la séance

CONTENU DE LA SEANCE :


Thème et sujet abordés lors de la visite dans les vignobles :

Présentation de l'histoire de la vigne et du vin, les cépages, le greffage,
Présentation du travail de la vigne, du vigneron des sols et sous-sols en fonction de la date de votre visite

Thème et sujet abordés lors de la dégustation :
Présentation et apprentissage de notre méthode de dégustation à l’aide de nos supports pédagogiques et tests ludiques de reconnaissance d’arômes
Présentation des techniques de vinification suivant les types de vins
Présentation des grands principes des accords mets et vins
Présentation de la méthode de dégustation "sommellerie française" et "internationale"
Dégustation de 5 vins (dont 1 millésime inférieur à 2006)

Vos connaissances à la fin du stage :
Maîtrise de notre méthode de dégustation. 
Savoir décrire, parler d’un vin et le comparer à d'autre
Réussir à mieux définir vos goûts
Mieux choisir votre vin en fonction de votre palais

Support pédagogique : 
Un livret sera remis à chaque participant avec le détail du contenu du cours, 
des cartes viticoles, des photos, la méthode et le vocabulaire de la dégustation, les arômes classés par famille, la notion de terroir, le triangle d'équilibre...

du lundi au dimanche
983 Produits

Références spécifiques