Vanessa Godfrin, professionnelle du vin, sommelière diplômée ayant participé avec 36 autres collègues Français à Paris à la sélection du meilleur sommelier de France de 2024.
Créatrice et dirigeante du Secret des Papilles propose de donner la parole aux vins en créant une atmosphère captivante.
Vanessa Godfrin ... Le trait d'union entre vous et les vins.
"Depuis 2011, j'ai créé mon entreprise à Saumur (tous les connaisseurs connaissent cette ville et son vin) où je propose des cours d’œnologie, des formations, des animations et des conférences autour de la compréhension du monde de la vigne et du vin.
Intarissable sur les cépages, les appellations, l’histoire, le patrimoine, je maîtrise tout autant les techniques de vinification, que la discipline de sommellerie et je mets toutes mes connaissances au service des vins que j'aime passionnément pour les rendre accessible à tous !
De l'accord mets et vins en passant par le rallye œnologique à des séances d'initiations à la dégustation, ou même aux formations certifiantes, toutes nos formules sont personnalisées et sur-mesure pour vos groupes.
Séminaires, EVG, EVJF, cocktail d'entreprise, team-building... Faites-nous part de vos envies et nous réaliserons une expérience inoubliable pour chacun !
NOS OFFRES :
Pôles dégustation - pour un apéritif décontracté, interactif et riche en diversité
Rallye œnologique - 9 parcours entre troglo, vignes, dégustation et visites de sites
Repas mets et vins - Atelier captivant et ludique lors d'un challenge inter-table
Conférence - Tout savoir sur les Vins de Loire, de France et d'Europe
Formation certifiante - Caviste et sommelier conseil
Animation sabrage de fines bulles
Mais aussi de nombreuses créations de jeux depuis 2011
Pour les groupes
Explorez les richesses viticoles de la Loire et des autres régions françaises à travers une conférence captivante menée par Vanessa Godfrin. Grâce à son expertise en œnologie, elle vous fera voyager à travers les terroirs, les cépages emblématiques et les spécificités des appellations. Une immersion sensorielle et culturelle, où histoire, savoir-faire et dégustation se rencontrent pour mieux comprendre l’âme du vin.