Offrez un bon cadeau keyboard_arrow_down
Offrez un bon cadeau, vous pouvez acheter sans dater pour le moment, de façon à ce que la personne à qui vous offrez puisse choisir la prestation et la date qui lui convient le mieux.
Vous avez déjà un bon cadeau keyboard_arrow_down
Faites votre réservation de date dans cette rubrique (vous trouverez un filtre à gauche de l'écran) et entrez le code bon qui se trouve sur votre carte cadeau au moment de votre paiement.
Pensez à bien valider votre achat. Pensez à ajouter vos bouteilles au moment de votre commande, sinon il restera de la monnaie sur votre carte cadeau. Toutes les cartes cadeau provenant d'un de nos revendeurs ne peuvent pas être entrées dans notre site. Ainsi pour toutes smartbox, wonderbox, vinoclub, tematis et autres, il faut envoyer un mail à lesecretdespapilles@live.fr avec le scan + les codes du bon cadeau + la date choisie.
Découvrez le programme unique "LE SECRET DES PAPILLES" en 9 points keyboard_arrow_down
Créé par Vanessa Godfrin - spécialiste des Vins du Val de Loire

Le vin de A à V en passant par le T de Terroir
Assimiler les connaissances de la notion de Terroir; l’influence de celui-ci sur la plante afin de comprendre le jus donc le vin, ses palettes aromatiques et gustatives.

1. Présentation de la Carte de la Loire, reconnaissance des AOP/AOC/IGP/Vin de France, des cépages, des techniques de vinification.
2. Histoire du vin, sa création, sa conception : les grandes étapes.
3. Terroir : Comprendre la définition de l'adn d'un cépage, sa relation au terroir, découlant ou non d'un cahier des charges afin de créer le gout des vins.
4. Ampélographie : Assimiler et comprendre les cépages, leur profil aromatique, leur comportement en tant que plante, leur gout nature et leur goût face à des techniques de vinification.
5. La vigne, la plante : Les maladies, les luttes naturelles, l'influence de la météo sur un millésime.
6. Arômes et goûts : Définir les aspects techniques du terroir et des techniques l'élaboration d'un vigneron sur vin.
7. Dégustation - test sur différents profils gustatifs : Comparaisons gustatives, entre l'influence de l'homme, du terroir entre les différentes variétés de raisin (blanc/rouge/moelleux/bulle).
8. Vinification : Fabrication du vin blanc, rosé, rouge, moelleux et effervescent aux techniques françaises avec ou sans technique de vinification ayant pour influence la production d'un "style" de vin.
9. Ma cave - devenir un bon acheteur et un bon conservateur. Conservation et entreposage des bouteilles ; la garde, le matériel adéquates ainsi que reconnaître le temps de garde pendant l'achat.
Pourquoi choisir mes cours d'œnologie keyboard_arrow_down
Parce qu'ils sont unique, que la partie technique se déroule dans les vignobles ; au cœur du monde de la vigne et du vin. Vous êtes confronté à la réalité de la région viticole

Parce qu'il y a de la place pour les stagiaires avec un vrai échange, on assiste pas à un cours magistral, il y a une pédagogie singulière développée au sein du Secret des Papilles

Parce que Le Secret des Papilles est précurseur des ateliers œnologiques et producteur de sa propre méthodologie qui est protégée par copyright depuis 11 ans

Parce qu'on ne lis pas une étiquette pour savoir de quoi est fait le vin, mais on goute tout à l'aveugle pour que vous soyez vous même capable d'apprécier un vin à sa juste valeur, de le décrire et d'ancrer en vous " un socle d'informations solides"
Quand et pour qui ? keyboard_arrow_down
Toute l'année : du lundi au dimanche

Pour qui :
Ces cours s’adressent à tous, ils sont :
- agréés et professionnels pour les connaisseurs
- faciles d'accès, ludiques et pédagogiques pour les amateurs
Nos ateliers sont toujours réalisés en deux parties (une dans les vignes et une en salle de dégustation)

Les vins proposés :
Nous avons fait le choix de préférer des vins de chaque couleur blanc, rosé, rouge, moelleux, bulles et élaborés dans le respect du savoir-faire, des traditions et de la nature.
Des vins typiques à l'AOC/AOP/IGP/VIN DE FRANCE mais aussi forts de leur identité conduits souvent en agriculture biologique ou biodynamique avec un respect de la biodiversité.

Réservation cours d'oenologie

Filtres actifs

Saumur

Séjour - 2 personnes

Séjour œnologique pour 2 personnes

Nuitée dans un hébergement saumurois + petit déjeuner + cours d'œnologie + visite de cave (vigneron ou fines bulles) + repas + 1 bouteille offerte

- pour deux personnes le week-end -

à deux, pour une lune de miel, pour un départ en retraite, ou simplement pour le plaisir, ... 

Offrez-vous une parenthèse œnologique pour découvrir la vallée de la Loire, ses vins, ses caves ...

Merci de noter dans message la date de votre choix lors de votre commande

345,00 € zoom_out_map
Saumur

Vendredi de la Débauche - GUEULE DE BOIS -

Vendredi 04 avril - 18h/21h

LES VENDREDIS DE LA DÉBAUCHE au 4 vins !

Chaque vendredi, une thématique différente pour apprendre le vin !

Vendredi 04 avril : GUEULE DE BOIS

Départ 18h de la boutique Au 4 Vins pour un cours d'œnologie dans les vignes,

puis soirée blind tasting 4 verres en autonomie, avec un plat et un dessert des voisines de l'Île pour aller avec les vins.

Tu as un petit cadeau si tu trouves tous les vins à l'aveugle !

69,00 € zoom_out_map
Saumur

Vendredi de la Débauche - GUEULE DE BOIS -

Vendredi 04 avril - 18h/21h

LES VENDREDIS DE LA DÉBAUCHE au 4 vins !

Chaque vendredi, une thématique différente pour apprendre le vin !

Vendredi 04 avril : GUEULE DE BOIS

Soirée blind tasting en autonomie entre 18h et 21h.
Tu arrives quand tu veux avec tes pot.ine.s.

Dégustation de 4 verres en autonomie, avec un plat et un dessert des voisines de l'Île pour aller avec les vins.

Tu as un petit cadeau si tu trouves tous les vins à l'aveugle !

39,00 € zoom_out_map
Saumur

Vendredi de la Débauche - GUEULE DE BOIS -

Vendredi 04 avril - 18h/21h

LES VENDREDIS DE LA DÉBAUCHE au 4 vins !

Chaque vendredi, une thématique différente pour apprendre le vin !

Vendredi 04 avril : GUEULE DE BOIS

Soirée blind tasting en autonomie entre 18h et 21h.
Tu arrives quand tu veux avec tes pot.ine.s.

Dégustation de 4 verres en autonomie.

Tu as un petit cadeau si tu trouves tous les vins à l'aveugle !

19,00 € zoom_out_map
Saumur

Vendredi de la Débauche - TOUT LA-HAUT -

Vendredi 11 avril - 18h/21h

LES VENDREDIS DE LA DÉBAUCHE au 4 vins !

Chaque vendredi, une thématique différente pour apprendre le vin !

Vendredi 11 avril : TOUT LA-HAUT

Départ 18h de la boutique Au 4 Vins pour un cours d'œnologie dans les vignes,

puis soirée blind tasting 4 verres en autonomie, avec un plat et un dessert des voisines de l'Île pour aller avec les vins.

Tu as un petit cadeau si tu trouves tous les vins à l'aveugle !

69,00 € zoom_out_map
Saumur

Vendredi de la Débauche - TOUT LA-HAUT -

Vendredi 11 avril - 18h/21h

LES VENDREDIS DE LA DÉBAUCHE au 4 vins !

Chaque vendredi, une thématique différente pour apprendre le vin !

Vendredi 11 avril : TOUT LA-HAUT

Soirée blind tasting en autonomie entre 18h et 21h.
Tu arrives quand tu veux avec tes pot.ine.s.

Dégustation de 4 verres en autonomie, avec un plat et un dessert des voisines de l'Île pour aller avec les vins.

Tu as un petit cadeau si tu trouves tous les vins à l'aveugle !

39,00 € zoom_out_map
Affichage 1-12 de 100 article(s)